Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Французский салат по-деревенски

Французский салат по-деревенскиФранцузский салат по-деревенски

Для рецепта вам потребуется:

  • салат — 1 качан или молодой одуванчик — 40 листьев
  • пшеничный хлеб — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное или растительное масло — 3 ст.л.
  • копченый бекон — 300г
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.

    Разделите листья, промойте и обсушите. Разложите по индивидуальным тарелкам. Приготовьте гренки. Срежьте корку и нарежьте хлеб кубиками. Растопите сливочное масло или разогрейте растительное масло. Обжарьте хлебные кубики вместе с измельченным чесноком. Выложите на кухонную бумагу, обсушите. Нарежьте бекон и обжарьте его в собственном соку. Положите на салат и полейте вытопившимся жиром. В качестве альтернативы можно вместо жира использовать несколько капель оливкового масла. Посыпьте черным перцем и полейте уксусом. Поджаренный хлеб уложите сверху.

  • Вам также может понравиться...