Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Голубцы по-немецки

Голубцы по-немецкиГолубцы по-немецки

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная или савойская — 1.5 кг
  • вода — 1/2 стакана
  • мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • масло топленое или растительное — 100г
  • соль — по вкусу
  • говядина (фарш) — 500г.

    Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части листьев. Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде колбаски начинку, заверните. Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте. Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут. Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями. Подавайте голубцы с отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...