Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Голуби жаренные

Голуби жаренныеГолуби жаренные

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 10 шт.
  • сливочное масло — 80г
  • картофель — 1 кг
  • растительное масло — 200 мл
  • горошек зеленый — 300г
  • лук-севок — 200г
  • соль и перец — по вкусу.

    Обработанные голубиные тушки обсушить кухонной салфеткой, разрезать вдоль спинки пополам, посолить, поперчить и жарить внутренней стороной вниз на решетке над раскаленными углями, переворачивая и смазывая растопленным маслом (40 г). Зеленый горошек отварить, слить воду и, добавив масло и соль, тушить 10 минут. Лук-севок сварить и припустить в масле. Голубей подавать горячими с гарниром из зеленого горошка. Отдельно можно подать чесночный соус.

  • Вам также может понравиться...