Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Улитки обжаренные в тесте

Улитки обжаренные в тестеУлитки обжаренные в тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (филе) — 200г
  • сухое вино — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • лавровый лист, чабрец — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • жир для жарки.

    Филе проварить в течение 1 часа в 0,5 л воды, к которой добавлено сухое вино, чабрец, соль, лавровый лист по вкусу. Кусочки филе охладить в бульоне. Приготовить тесто, взяв муку, молоко, 1 ч. ложку растительного масла, желток, немного соли и перца. Перед употреблением добавить взбитый белок и 1 столовую ложку очень мелко нарубленного лука. Каждый кусочек филе тщательно обмакнуть в тесте и опустить в кипящее масло. После того как тесто поджарится – подавать на стол горячим.

  • Вам также может понравиться...