Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Грибной суп с пшеном

Грибной суп с пшеномГрибной суп с пшеном

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон грибной — 1 л
  • подосиновики — 150г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пшено — 2 ст.л.
  • укроп (рубленая зелень) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Подосиновики промыть, нарезать ломтиками. Пшено промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Морковь и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, пшенную крупу и грибы, варить 15 мин. Добавить лавровый лист, обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.

  • Вам также может понравиться...