Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Зразы картофельные

Зразы картофельныеЗразы картофельные

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 8 — 10 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука (или панировочные сухари) — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 3-4 ст. ложки для фарша:
  • грибы свежие — 200г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • соль, перец молотый черный — по вкусу

    Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки. Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут на лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.

  • Вам также может понравиться...