Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гювеч по-мясничьи

Гювеч по-мясничьиГювеч по-мясничьи

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 250г
  • потроха барашка — 250г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сладкий перец — 2-3 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • столовое вино — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • бульон — 2 стакана
  • яйцо — 5 шт.
  • мята, петрушка, чабрец — по вкусу
  • черный и красный перец, соль — по вкусу
  • рис — 1-2 ст.л.

    Мясо и потроха нарезать на кусочки и посолить. Обжарить в разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посыпать молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, залить небольшим количеством бульона и потушить до мягкости мяса. Прибавить перец и рис и влить еще немного бульона. После готовности риса сверху разложить нарезанный ломтиками картофель, залить вином, посолить, посыпать рубленой зеленью петрушки, мяты и чабреца и поместить в духовку. Выпекать до выпаривания жидкости. Залить взбитыми яйцами и выдержать в духовке до готовности яиц.

  • Вам также может понравиться...