Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, фаршированная чесноком и пряностями

Индейка, фаршированная чесноком и пряностямиИндейка, фаршированная чесноком и пряностями

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • куркума — 1 ч.л.
  • майоран (зелень сухая) — 70г
  • соль — по вкусу.

    Подготовленную тушку индейки натереть изнутри солью. Чеснок очистить и растолочь. Смешать растолченный чеснок с куркумой и измельченной в порошок сухой зеленью, растереть все с куриным жиром или сливочным маслом так, чтобы получилась пастообразная масса. В тушке ножом прорезать кармашки, располагая их равномерно по всей поверхности, и заполнить приготовленной пастой. Кармашки должны быть в мякоти мяса и непосредственно под кожей. Фаршированную тушку уложить на противень и запечь в духовке, периодически поливая ее выделяющимся соком.

  • Вам также может понравиться...