Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба тушенная с грибами

Рыба тушенная с грибамиРыба тушенная с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • филе рыбное — 150г
  • килька свежая (салака) — 250г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • грибы свежие — 100г или грибы соленые — 60г
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • зелень петрушки, соль — по вкусу

    Рыбное филе нарезают кусочками, кильку и салаку чистят, обрезают головы и хвосты, грибы и лук нарезают. Подготовленные продукты укладывают в низкую чугунную посуду слоями: рыбу, лук, грибы, кусочки масла, снова рыбу, Каждый слой солят, сверху посыпают зеленью петрушки, заливают сметаной. Если используют свежие грибы, жидкость добавлять не надо. Тушат под крышкой до готовности.

  • Вам также может понравиться...