Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель с чесноком и петрушкой

Картофель с чесноком и петрушкойКартофель с чесноком и петрушкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 800г
  • соленая вода — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка (мелко порезанная зелень) — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • сыр (тертый) — 4 ст.л.
  • белый перец (молотый), соль — по вкусу.

    Картофелины одинакового размера тщательно вымыть и выложить на посуду, залить соленой водой и готовить 9 минут на полной мощности. Перемешать, убавить мощность до средней и готовить в закрытой посуде 15 минут. Картофелины облить холодной водой, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками. Выложить в посуду измельченный чеснок, зелень петрушки и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, прогреть под закрытой крышкой 8 минут, перемешать за это время 2-3 раза, посыпать картофель тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...