Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Пряная окра (бамия) с кокосовым орехом

Пряная окра (бамия) с кокосовым орехомПряная окра (бамия) с кокосовым орехом

Для рецепта вам потребуется:

  • окра (мелкая 8-10 см) — 450г
  • топленое или кунжутное масло — 4 ст.л.
  • черная горчица (семена) — 1 ч.л.
  • зира (крупно толченные семена) — 1 ч.л.
  • желтая асафетида — 1/4 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • сладкая паприка или острый кайенский перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • кокосовый орех (тертый) — 1/3 стакана
  • или миндаль (тертый) — 1/2 стакана
  • соль — 1 ч.л.

    Окру промыть, просушить, нарезать кружочками толщиной 6 см. Разогреть масло, всыпать семена горчицы и тмина, жарить, пока горчица не начнет трещать. Добавить асафетиду и сразу же — окру. разложить окру одним слоем, убавить огонь до среднего. Положить остальные ингредиенты (кроме соли), жарить 20 мин, помешивая, пока окра равномерно не подрумянится. Снять с огня, добавить соль, дать постоять минуту перед подачей.

  • Вам также может понравиться...