Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Картофельные котлеты с тунцом и травами

Картофельные котлеты с тунцом и травамиКартофельные котлеты с тунцом и травами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 6 шт.
  • зеленый лук (мелко порезанный) — 4 шт.
  • тунец (консервированный в масле) — 400г
  • петрушка (порезанная зелень) — 1 ст.л.
  • укроп (свежий порезанный) — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 25г
  • подсолнечное масло — для жарения.

    Картофель очистить и порезать на крупные кусочки. Залить водой и довести до кипения, готовить до мягкости около 20 мин. Слить хорошо, так как пюре надо делать очень сухое. Размять картошку в пюре с 25 гр сливочного масла. Приправить солью и перцем. Соединить все остальные ингредиенты и сформировать небольшие шарики, сплющить их слегка и обвалять в муке. Нагреть примерно 150 мл подсолнечного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...