Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Кус-кус с пряными овощной

Кус-кус с пряными овощнойКус-кус с пряными овощной

Для рецепта вам потребуется:

  • кус-кус — 600г
  • шпинат — 1 пучок
  • капуста — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • репа — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 1 пучок
  • чечевица, бобы — по 1 горсти
  • острый перец — 1 стручок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 5-6 ст.л.

    Бобы промыть и замочить на ночь. Чеснок, острый перец порезать, затем соединить вместе, добавить черный перец и измельчить в однородную массу в блендере. Образовавшуюся острую массу слегка обжарить на масле, затем добавить воду, красный молотый перец, бобы, предварительно удалив с них черную часть и помыв, чечевицу и тушить 30 минут. Шпинат, сельдерей и капусту промыть, мелко нарезать, помыть и бланшировать 10 минут в кипящей воде. Дать воде стечь, и переложит в кастрюлю. Очищенные картофель и репу помыть, разрезать на 2 или 4 части и тоже положить добавить в кастрюлю и тушить еще 20 минут. Тем временем приготовить кус-кус: крупу засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару, через 20-30 минут снять кус-кус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут. Смазать кус-кус маслом и подавать с овощной подливой.

  • Вам также может понравиться...