Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с блинами и грибами

Лазанья с блинами и грибамиЛазанья с блинами и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • блины — 1 кг
  • шампиньоны — 700г
  • сыр голландский — 400г
  • сметана — 400г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

    Испечь или купить готовые блины. Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и протушить 3-5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Дно большой плоской тарелки смазать рафинированным подсолнечным маслом, положить два блина, затем 1-2ст. ложки грибов, блин, тертый сыр, блин, грибы… и т. д. Верхних тоже должно быть два чистых блина, затем все обильно смазать сметаной, как торт, со всех сторон, и обильно посыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть до 180С, лазанью поставить в духовку на 20 минут, до тех пор, пока зарумянится корочка. Подавать к столу теплой.

  • Вам также может понравиться...