Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с луком-пореем, рикоттой и помидорами

Лазанья с луком-пореем, рикоттой и помидорамиЛазанья с луком-пореем, рикоттой и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей (тонко нашинкованный) — 4 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • лук репчатый (красный, тонко порезанных) — 2 шт.
  • шпинат (промытый и порезанный) — 250г
  • рикотта — 500г
  • основной томатный соус (см ниже) — 1 л
  • лазанья (листы) — 500г
  • моцарелла — 1 шарик
  • пармезан — 100г.

    Разогреть духовку до 180С. Нагреть большую сковороду и обжарить в оливковом масле красный лук и лук-порей на медленном огне в течение 10 минут, до мягкости. Добавить порезанный шпинат и слегка обжарить, пока шпинат не подвянет. Затем дать немного остыть и слить лишнюю жидкость. Смешать рикотту с луковой смесью и приправить солью и перцем. Налить четверть томатного соуса на дно формы, накрыть листами лазаньи. Намазать половиной лука и рикотты, затем третью оставшегося томатного соуса. Повторить слой теста, оставшимся луком с рикоттой и затем половиной оставшегося томатного соуса. Накрыть листами теста и залить оставшимся соусом. Порвать моцареллу на кусочки и положить поверх лазаньи. Посыпать пармезаном. Поставить на противень и запекать 25-30 минут маленькие формочки и 45 минут большую формочку — лазаньи нужно пропечь, сверху они должны быть золотистыми.

  • Вам также может понравиться...