Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с овощами

Лазанья с овощамиЛазанья с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто для лазаньи — 250г для начинки:
  • репчатый лук — 250г
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый лук — 150г
  • шампиньоны — 250г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • очищенных помидоры — 400г
  • томат-пасты — 2 ст. л.
  • зеленый горошек — 280г
  • кукуруза — 160г
  • бульон — 1.5 стакана для соуса:
  • соль
  • перец и мускат по вкусу
  • сливочное масло — 30г
  • 200г плавленый сыра
  • сливки — 200г.

    Взять чеснок выдавить его давилкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, а морковь натереть. Потушить овощи в растительном масле. К тушеным овощам добавить столовую ложку муки, очищенные и порезанные дольками помидоры, томат-пасту, 1/2 стакана бульона, горошек, кукурузу и специи. Для того чтобы приготовить соус, нужно обжарить ложку муки в сливочном масле, развести стаканом бульона. Затем добавить плавленый сыр и сливки. В форму для выпекания положить тесто, на него — тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин.

  • Вам также может понравиться...