Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья со шпинатом и мясной начинкой

Лазанья со шпинатом и мясной начинкойЛазанья со шпинатом и мясной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • шпинат — 500г
  • яйцо — 4 шт. для мясной начинки:
  • жареное мясо — 200г
  • ветчина — 100г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 1 стакан
  • помидоры — 5-6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех (натертый) — по вкусу
  • петрушка, тимьян — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • белое вино — 1 стакан.

    Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть. Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто. Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...