Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лепешки творожные по-закарпатски

Лепешки творожные по-закарпатскиЛепешки творожные по-закарпатски

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 500г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • крахмал или мука — 4 ст.л.
  • жир
  • сметана
  • сахарный песок
  • корица, соль — по вкусу.

    Сухой творог размешать с яичными желтками, мукой или крахмалом, солью. Если творог влажный, добавить побольше муки. На посыпанной мукой доске массу раскатать в виде цилиндра, нарезать кружками, сформовать лепешки, положить на разогретую с небольшим количеством жира сковороду и запечь. К лепешкам подать сметану, смешанную с сахаром.

  • Вам также может понравиться...