Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Лобио с помидорами и орехами

Лобио с помидорами и орехамиЛобио с помидорами и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 500 г
  • помидоры -600 г
  • очищенные грецкие орехи — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснока — 1 зубчик
  • зелень кинзы — 1 веточка
  • зелень петрушки и базилика — по 3 веточки
  • соль — по вкусу.

    Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито. Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченных грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, зелени кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Проварить еще раз около 10 минут.

  • Вам также может понравиться...