Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Луковый суп по-крестьянски

Луковый суп по-крестьянскиЛуковый суп по-крестьянски

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 2-3 луковицы
  • масло сливочное или маргарин — 2 ст.л.
  • мука кукурузная — 1 ст.л.
  • бульон (куриный или говяжий) — 1.5 стакана
  • молоко — 1 неполный стакан
  • сливки — 1/2 стакана
  • булка — 100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сыр тертый — 2 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу

    Лук нарезают кольцами и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Затем всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном и дают прокипеть. Приправляют перцем, солью, молоком и сливками. Ломтики белой булки подсушивают в духовке, сверху намазывают смесью тертого сыра с сырым желтком, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минуты, после чего подают на стол.

  • Вам также может понравиться...