Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны с тройной текилой

Макароны с тройной текилойМакароны с тройной текилой

Для рецепта вам потребуется:

  • широкая лапша или макароны — 450г для маринада:
  • текила — 2 ст.л.
  • сок — 2 лаймов
  • цедра — 2 лаймов
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • чеснок (нарубленный) — 8 зубчиков
  • чили (порошок) — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л. для соуса:
  • цыпленок (грудка) — 450г
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • халапеньо (перчик) 2 шт.
  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • текила — 3/4 стакана
  • бульон (из куриных костей и овощей) — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • кориандра (кинзы) (нарубленная) — 1/2 стакана.

    Приготовить маринад, хорошо смешав все компоненты. Куриные грудки залить маринадом в пластиковом пакетике, завязать и оставить минимум на 1 час (лучше — 8 часов) в прохладном месте. Нагреть кунжутное масло в большом воке (сковороде) на среднем огне, добавить перчики, сладкий перец (порезанный крупными полосками) и лук (порезанный в толстые кольца) и жарить при постоянном перемешивании 6 — 8 минут, затем выложить овощи. В ту же самую сковороду вложить грудки цыпленка с маринадом и жарить при постоянном перемешивании 2 минуты, затем вернуть обратно овощи и готовить еще 2 минуты. В большой кастрюле смешать 1/2 стакана текилы, бульон и довести до кипения, сразу влить сливки, оставшуюся текилу, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут. После 15 минут соус подогреть, не доводя до кипения, и выложить овощи с курятиной. Тем временем отварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды al dente, отцедить и добавить макароны непосредственно к соусу в кастрюлю, добавить кориандр, мягко перемешать и нагревать примерно 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать немедленно

  • Вам также может понравиться...