Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки с гороховым пюре и панчеттой

Морские гребешки с гороховым пюре и панчеттойМорские гребешки с гороховым пюре и панчеттой

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-шалот (мелко нарезанный) — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • чеснок (измельченный) — 1 ч.л.
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) — 2 стакана
  • бульон куриный или вода — 1 стакан
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • панчетта (тонкие ломтики) — 8 шт.
  • петрушка (нарезанная зелень) — 1/3 стакана
  • лимон (тертая цедра) — 1.5 ч.л.
  • морские гребешки — 12 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.

    Разместите решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 190С. Отложите 1 ст. л. лука, а оставшуюся часть добавьте в кастрюльку (казанок) с оливковым маслом и чесноком. Готовьте на умеренном огне в течение 5 минут до мягкости лука (не подрумянивайте). Добавьте горошек, бульон, по щепотке соли и перца. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте и готовьте до тех пор, пока горошек не станет мягким (5-8 минут для свежего гороха и 3-4 минуты для замороженного). Переложите содержимое кастрюли в блендер и сделайте пюре, при необходимости добавив немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите гороховое пюре обратно в кастрюлю, накройте и поставьте на край плиты, чтоб не остыло. Обжарьте ломтики панчетты на противне в духовке до румяного, хрустящего состояния (10-14 минут). В небольшой мисочке смешайте петрушку, лимонную цедру и 1 ст. л. лука (это итальянская приправа «гремолата»). Обсушите морские гребешки, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте гребешки и готовьте, один раз перевернув, до темно-золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). Учтите, что гребешки нельзя долго готовить, иначе они станут жесткими. Разделите гороховое пюре на порции. Выложите жареные гребешки, кусочки бекона, немного гремолаты и сбрызните оливковым маслом.

  • Вам также может понравиться...