Для рецепта вам потребуется:
Разместите решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 190С. Отложите 1 ст. л. лука, а оставшуюся часть добавьте в кастрюльку (казанок) с оливковым маслом и чесноком. Готовьте на умеренном огне в течение 5 минут до мягкости лука (не подрумянивайте). Добавьте горошек, бульон, по щепотке соли и перца. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте и готовьте до тех пор, пока горошек не станет мягким (5-8 минут для свежего гороха и 3-4 минуты для замороженного). Переложите содержимое кастрюли в блендер и сделайте пюре, при необходимости добавив немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите гороховое пюре обратно в кастрюлю, накройте и поставьте на край плиты, чтоб не остыло. Обжарьте ломтики панчетты на противне в духовке до румяного, хрустящего состояния (10-14 минут). В небольшой мисочке смешайте петрушку, лимонную цедру и 1 ст. л. лука (это итальянская приправа «гремолата»). Обсушите морские гребешки, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте гребешки и готовьте, один раз перевернув, до темно-золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). Учтите, что гребешки нельзя долго готовить, иначе они станут жесткими. Разделите гороховое пюре на порции. Выложите жареные гребешки, кусочки бекона, немного гремолаты и сбрызните оливковым маслом.