Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Морской жюльен из креветок и мидий

Морской жюльен из креветок и мидийМорской жюльен из креветок и мидий

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки — 300г
  • креветки (очищенные) — 200г
  • мидии — 200г
  • мука пшеничная
  • масло сливочное
  • перец, соль — по вкусу
  • сыр — по вкусу.

    Креветки и мидии варено-мороженные очищенные разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1: 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовление соуса. Приготовить белую жировую пассеровку — смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Пикантность вкуса жюльена — мягкость и легкую кислинку — можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.

  • Вам также может понравиться...