Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Нэм с крабами

Нэм с крабамиНэм с крабами

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая бумага
  • бобовые ростки (свежие) – 50г
  • крабовое мясо – 300г
  • яйцо – 1 шт.
  • вьетнамская рисовая вермишель mien – по вкусу
  • сухие грибы – 20г
  • соль, глютомат, перец черный молотый. – по вкусу
  • зеленый лук — 1 маленький пучок

    Для фарша грибы и вермишель замочить в кипятке минут на 30. Вермишель отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, порезать кусочками по 4-5 см. Грибы порезать полосками, добавить крабовый фарш, яйцо, бобовые ростки, мелко порезанный зеленый лук. Все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Лист рисовой бумаги смочить мокрой тряпочкой, для того чтобы он стал эластичным. На нижнюю часть пластины положить столовую ложку с горкой начинки, завернуть блин в трубочку, подвернуть с боков и продолжать сворачивать в трубочку. Должны получиться цилиндрики длиной около см 5-6, шириной — 2-3 см. Разогреть сковороду, влить большое количество растительного масла для фритюра. Выложить рулетики так, чтобы они не касались друг друга. Уменьшить нагрев и жарить, постоянно переворачивая рулетики, до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываете на сито, чтобы стекло масло.

  • Вам также может понравиться...