Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Олья подрига

Олья подригаОлья подрига

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (с костью) — 250г
  • свинина — 150г
  • телятина или баранина — 150г
  • шпик — 150г
  • копченые колбаски — 1-2 шт.
  • зеленый горошек — 150г
  • савойская капуста — 1/2 шт.
  • морковь — 350г
  • картофель — 4 шт.
  • сельдерей (небольшой корень) — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • помидоры — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец (горошек) — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • петрушка (нарубленная зелень) или сыр (тертый) — 2-3 ст.л.

    Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через полчаса добавить замоченный с ночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...