Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Запеканка рисовая с грибами

Запеканка рисовая с грибамиЗапеканка рисовая с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 500г
  • овощной бульон — 4 стакана
  • шампиньоны — 200г
  • вешенки — 100г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • творог (нежирный) — 250г
  • молоко — 4 ст.л.
  • сыр (тертый) — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло, зелень — по вкусу.

    Для приготовления запеканки по этому рецепту промойте рис, залейте теплой водой и оставьте на 3 часа. Затем отварите рис в трех стаканах овощного бульона. На растительном масле спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте к нему нарубленные вешенки , посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Шампиньона пожарьте отдельно в течение 5-7 минут. Творог смешайте с молоком, порезанной зеленью и остывшими грибами, добавьте яйцо, тщательно перемешайте и соедините с рисом. Посолите по вкусу, еще раз перемешайте и выложите запеканку в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и выпекайте 30 минут в духовке при 180С.

  • Вам также может понравиться...