Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печень по-японски

Печень по-японскиПечень по-японски

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • зеленый горошек — 2 стакана
  • печень — около 300г
  • растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус — по вкусу
  • консервированные мандарины — 1 стакан

    Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.

  • Вам также может понравиться...