Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Пенистый гороховый суп

Пенистый гороховый супПенистый гороховый суп

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко измельченный) — 1 шт.
  • зеленый горошек — 450г
  • морковь — 1/2 шт.
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • соль
  • крепкий говяжий бульон — 600г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • херес — 100г + 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • густые взбитые сливки — 150г
  • игристое сухое белое вино — 1/2 бутылки.

    Растопите сливочное масло и обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте горошек, морковь, тимьян и 1 чайную ложку соли. Влейте количество воды, достаточное, чтобы покрыть горошек. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Доведите крепкий бульон до кипения. Добавьте соевый соус и 100 г хереса. Отцедите горошек и удалите морковь. Поместите смесь в пищевой процессор, приготовьте пюре. 4 Смешайте пюре с крепким бульоном и доведите смесь до кипения. Добавьте немного лимонного сока и соль по вкусу. Смешайте крахмал с оставшимся хересом, добавьте к супу при помешивании и доведите до кипения. Разлейте суп в супницу, осторожно размешайте в нем взбитые сливки. Не рекомендуется мешать слишком энергично, так как сливки должны иметь вид завитка. Перенесите горячий суп на стол. Откройте вино и влейте его в суп. Осторожно размешайте, чтобы не исчезли пузырьки.

  • Вам также может понравиться...