Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с грибами

Пенне с грибамиПенне с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • белые грибы (сушеные) — 50г
  • баклажаны — 400г
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 4 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • белое вино — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • макароны (пенне) — 400г
  • сыра пармезан — 100г.

    Налить в миску горячую воду и замочить в ней грибы. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их кипящей водой, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части и нарезать мякоть маленькими кубиками. Откинуть на дуршлаг грибы, собрав при этом воду и пропустив ее через фильтр. Если нужно, измельчить грибы в зависимости от размера. Разогреть оливковое масло и поджарить в нем баклажаны. Добавить и поджарить чеснок, грибы и помидоры. Влить вино и вскипятить его. Добавить воду из-под грибов, вскипятить, посолить и поперчить. Варить соус 10 минут на слабом огне. Еще раз приправить. Отварить пенне в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Смешать пенне с томатно-баклажанным соусом и разложить по 4 предварительно нагретым тарелкам. Натереть на терке сыр пармезан и посыпать им блюдо.

  • Вам также может понравиться...