Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с калиной I

Пирог с калиной IПирог с калиной I

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто — 1 кг
  • калина — 3 стакана
  • солод — 1/2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • масло — 1 ст.л.

    Калину тщательно промыть, перебрать, удалить незрелые ягоды, положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить солод, сахар и мед, поставить в духовку на 5—6 часов. В печи калина приобретает темно-красный цвет и становится кисло-сладкой. Косточки должны быть мягкими. Остывшую калину выложить на тесто, закрыть вторым слоем, края хорошо защипать, смазать маслом и поставить в печь и выпекать 30 минут при температуре 200-220С.

  • Вам также может понравиться...