Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с яблоками и ежевикой

Пирог с яблоками и ежевикойПирог с яблоками и ежевикой

Для рецепта вам потребуется:

  • блинная мука — 350г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • сливочное масло (кубиками) — 75г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо (взбить) — 1 шт. для начинки:
  • яблоки — 450г
  • ежевика — 225г
  • абрикосовое варенье — 4 ст.л.
  • сахар — 5 кубиков.

    Разогреть духовку до 200С. Тесто: просеять муку и сахар в миску. Втереть масло пальцами, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить молоко и яйцо, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой, в круг диаметром 35 см. Переложить на противень. Для начинки. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками. Перемешать фрукты и варенье. Положить на тесто, оставив 6 см поля. Согнуть края и накрыть ими начинку, смазать молоком. Сверху положить сахар. Запекать 35 мин до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом.

  • Вам также может понравиться...