Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло персиковое

Повидло персиковоеПовидло персиковое

Для рецепта вам потребуется:

  • персики — 1 кг
  • сахар — 60 — 80 г

    Для повидла лучше отбирать перезрелые плоды. Вымытые персики положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая. Получившуюся массу протереть через сито, одновременно удаляя косточки и твердую кожицу, которые могут придать повидлу горьковатый вкус. Снова варить повидло при непрерывном помешивании до загустения. В конце варки добавить сахар. Готовность определить так: если капля повидла застывает на холодном блюдце — оно готово. Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные, оставить до полного охлаждения. Хранить в прохладном сухом месте.

  • Вам также может понравиться...