Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Приготовление блюда из тархони

Приготовление блюда из тархониПриготовление блюда из тархони

Для рецепта вам потребуется:

  • тархони — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • жир — 100г.

    В жир, в котором был поджарен нарубленный лук и измельченная петрушка, кладут тархоню и, подрумянив ее за 2-3 минуты, прибавляют 1,2 л воды, соли и оставляют ее приблизительно на 15 минут тушиться на слабом огне под крышкой. Подавать ее следует очень горячей, полив при желании очень горячим жиром. Перед этим ее нужно перемешать. Если тархоня была куплена в виде полуфабриката, то ее следует предварительно подрумянить и посыпать перед добавкой воды красной паприкой.

  • Вам также может понравиться...