Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яйца в стиле вальехо

Яйца в стиле вальехоЯйца в стиле вальехо

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 1.5 ст.л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • свежий зеленый чилли (без семян) — 1 шт.
  • помидоры (свежие) — 5-6 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • яйцо — 6 шт.
  • тертый сыр «чеддер» — 3-6 ст.л.

    Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их в приготовленные углубления и накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне около минуты, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на стол.

  • Вам также может понравиться...