Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт апельсиновый с миндалем

Торт апельсиновый с миндалемТорт апельсиновый с миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • сахар — 200г
  • апельсин — 1 шт.
  • очищенный молотый миндаль — 100г
  • мука — 4 ст.л. для крема:
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • апельсин — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • сливки — 400г

    Яичные желтки, сахар, сок и тертую цедру апельсина, молотый миндаль, муку и взбитую белковую пену тщательно вымешать. Приготовленную массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, разровнять и выпекать в слабо нагретой духовке до готовности. Для крема желтки, сахар, муку, сок и цедру апельсина перемешать и варить на пару, непрерывно размешивая. Крем слегка охладить, развести его сливками и взбить. Остывший готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить.

  • Вам также может понравиться...