Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ревеневый пирог с фундуком

Ревеневый пирог с фундукомРевеневый пирог с фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • песочное тесто — 500г
  • ревень — 1кг
  • мука — 3 ст.л.
  • сахар — 85г для верху:
  • корица (молотая) — 1 ст.л.
  • сахар — 50г
  • фундук (резанный) — 50г
  • сливочное масло — 50г
  • сливки или мороженое — по вкусу.

    Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто и проложить им низкую форму для пирога диаметром 23 см. Нарезать ревень на кусочки длиной 3 см и высыпать его в большую миску с сахаром и мукой. Перемешать и переложить в форму с тестом. Для посыпки сверху соединить муку, корицу, сахар и орехи. Добавить масло, порезанное кубиками и втереть его в смесь. Посыпать получившимися крошками ревень. Запекать в духовке 40 мин пока сверху пирог не подрумянится, а ревень не станет мягким. Подавать теплым или холодным со сливками или мороженым.

  • Вам также может понравиться...