Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Риболлита

РиболлитаРиболлита

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль свежая -1 кг
  • фасоль сухая -0.5 кг
  • помидоры -2-3 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • лук-порей -1 стебель
  • лук репчатый -1 шт.
  • картофель -1шт.
  • черствый хлеб -200-300г
  • соль и перец — по вкусу.

    Сухую фасоль замочить в воде на несколько часов. После чего всю фасоль сварить. Слегка обжарить в масле порезанные овощи: морковь, лук-порей и обычный лук. Добавить туда порезанные помидоры и 2/3 всей вареной фасоли и размять. Размять также вареную картофелину, добавить соль и специи и варить все в фасолевом отваре на медленном огне, подливая горячую воду, если смесь слишком загустевает. В отдельной посуде выложить слой тонко нарезанного черствого хлеба, сверху овощную похлебку и оставшуюся вареную фасоль. Можно организовать несколько слоев овощей и хлеба. Рибболиту подают только на следующий день, слегка разогретую в оливковом масле. Рекомендуют подавать в глиняной посуде. Для пикантности в блюдо добавляют листья примороженной (“черной”) капусты.

  • Вам также может понравиться...