Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тутырма с говядиной и рисом

Тутырма с говядиной и рисомТутырма с говядиной и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (мякоть) — 1кг
  • рис — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • молоко или холодный бульон — 300-400г
  • соль, перец — по вкусу.

    Жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце), положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 30-40 мин. Подавать в горячем виде. По желанию готовую тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить и целиком. К тутырме подают айран, холодный катык, по желанию — горячий мясной бульон.

  • Вам также может понравиться...