Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из утки с пятью специями

Салат из утки с пятью специямиСалат из утки с пятью специями

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (большая грудка) — 1 шт.
  • специи — 1 ч.л.
  • гранат — 1 шт.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт.
  • арахис (жареный) — 1 горсть
  • кориандр (свежего) — 1 пучок
  • кресс-салата — 1 пучок
  • манго (спелый, нарезанного на кусочки) — 1/2 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • оливковое масло
  • салат латук.

    Посолите утиную грудку, посыпьте смесью из 5 специй. Положите на разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5-10 минут, пока жир не выделится, а грудка не покроется золотистой корочкой. Выньте утку из сковороды и нарежьте на не толстые пласты: внутри утка все еще сырая, не переживайте. Слейте жир из сковороды, а пласты утки положите в сковороду обратно. Жарьте до готовности утки, постоянно переворачивая кусочки, не позволяя им пригорать. Когда утка прожарится, снимите с огня и отложите. Смешайте семена граната, арахис, лук, листья кориандра, кресс-салат, манго и хрустящие кусочки утиной грудки. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите. Листья салата латук разложите на порционных тарелках, сверху выложите готовый салат.

  • Вам также может понравиться...