Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сельдь свежая, жаренная в кляре

Сельдь свежая, жаренная в кляреСельдь свежая, жаренная в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (свежая) — 1кг
  • мука — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу.

    Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, молока, яйца и соли приготовить кляр. Половинки сельди обмакнуть в кляр и сейчас же поместить во фритюрницу с разогретым маслом. Жарить рыбу 4-6 минуты при 160С.

  • Вам также может понравиться...