Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Сельдерей, тушенный с зеленым горошком

Сельдерей, тушенный с зеленым горошкомСельдерей, тушенный с зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей (корень) — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зеленый горошек — 1 стакан
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • соль.

    Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Подавать в холодном виде с мелко нарезанным укропом.

  • Вам также может понравиться...