Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Щучина

ЩучинаЩучина

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 1кг для заливки:
  • бульон — 1 л
  • желатин — 2-3г.

    Щуку выпотрошить, отрезать и обработать голову. Голову сварить с добавлением петрушки, перца и соли так, чтобы она не разварилась. В полученном бульоне сварить щуку. Мякоть щуки разобрать вилкой и сложить в стеклянный салатник. В бульон добавить замоченный желатин, растворить его при нагревании и довести до кипения (в старину вместо желатина брали рыбьи пузыри). Мякоть щуки залить остывшим бульоном и поставить на холод. Студень должен быть полужидким — “всмятку”. Щучину (студень) подают в салатнике, а голову — на тарелке. Отдельно подают кислый квас, заправленный горчицей, солью, мелко рубленными очищенными огурцами, шинкованной зеленью.

  • Вам также может понравиться...