Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Сливовые маффины

Сливовые маффиныСливовые маффины

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 220г
  • лесные орехи (молотые) — 100г
  • пекарский порошок — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • коричневый сахар — 120г
  • сливовое повидло — 1 ст.л.
  • сметана — 150г
  • сливы — 400г
  • растительное масло — по вкусу
  • панировочные сухари (для формочек).

    Муку смешать с 60г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами. Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для маффинов, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180С духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать.

  • Вам также может понравиться...