Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп-крем с морскими моллюсками

Суп-крем с морскими моллюскамиСуп-крем с морскими моллюсками

Для рецепта вам потребуется:

  • обрезки рыбы (жабры, хвосты, головы) — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 3/8 л
  • помидор — 4 шт.
  • лук-шалот — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • шафран — 1 щепотка
  • кукурузная (маисовой) мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1/8 л
  • моллюски (маринованные) — 400г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • белый перец — 1 щепотка
  • розмарин (нарубленный) — 1 ст.л.
  • медуница лекарственная (нарубленная) — 1 ч. л.

    Обрезки рыбы промоем, морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки, удалим зернышки. Шалот-лук нарежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая. Рыбный бульон процедим, смешаем с шалотом, добавим помидоры и под крышкой на медленном огне поварим минут 10. Шафран зальем 1 ч. л. горячей воды. Кукурузную муку разведем молоком и шафраном, вольем в суп, поварим при непрерывном помешивании. Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Желтки взболтаем со сливками, перцем и несколькими ложками горячего супа. Суп снимем с плиты и вольем в него желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы.

  • Вам также может понравиться...