Время приготовления около 1 часа. 8 порций.
Для рецепта вам потребуется:
- 400 грамм нута, промытых и высушенных,
- половинка мускатной тыквы — очистить от семян и нарезать на 2-х сантиметровые кусочки,
- 1 лук, нарезанный кубиками,
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 2-х сантиметровые кубики,
- 2 большие моркови, нарезанные кусочками по 2 сантиметра,
- 3 средние красновато-коричневые картофелины, нарезанные на 2-х сантиметровые кубики,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- половинка чайной ложки молотого черного перца,
- 1 чайная ложка лукового порошка,
- 1 чайная ложка чесночного порошка,
- 1 чайная ложка молотых семян фенхеля,
- 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея,
- зеленый лук, нарезанный (по желанию).
-
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте большой противень жиром.
-
Поместите нут, кабачки, лук, сладкий картофель, морковь и красновато-коричневый картофель на подготовленный противень. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.
-
Смешайте в миске соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, молотые семена фенхеля и натертый шалфей. Посыпьте овощи на противень и перемешайте.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Перемешайте и запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, а нут не станет слегка хрустящим, еще 20–25 минут. Приправьте солью и черным перцем по вкусу и перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.