Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Вегетарианская кухня

Вегетарианский ужин на сковороде с нутом и овощами

Вегетарианский ужин на сковороде с нутом и овощами

Время приготовления около 1 часа. 8 порций.

Для рецепта вам потребуется:

  • 400 грамм нута, промытых и высушенных,
  • половинка мускатной тыквы — очистить от семян и нарезать на 2-х сантиметровые кусочки,
  • 1 лук, нарезанный кубиками,
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 2-х сантиметровые кубики,
  • большие моркови, нарезанные кусочками по 2 сантиметра,
  • средние красновато-коричневые картофелины, нарезанные на 2-х сантиметровые кубики,
  • столовые ложки растительного масла,
  • чайная ложка соли,
  • половинка чайной ложки молотого черного перца,
  • чайная ложка лукового порошка,
  • чайная ложка чесночного порошка,
  • чайная ложка молотых семян фенхеля,
  • чайная ложка сушеного натертого шалфея,
  • зеленый лук, нарезанный (по желанию).

 

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте большой противень жиром.

  2. Поместите нут, кабачки, лук, сладкий картофель, морковь и красновато-коричневый картофель на подготовленный противень. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.

  3. Смешайте в миске соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, молотые семена фенхеля и натертый шалфей. Посыпьте овощи на противень и перемешайте.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Перемешайте и запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, а нут не станет слегка хрустящим, еще 20–25 минут. Приправьте солью и черным перцем по вкусу и перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

Вам также может понравиться...