Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ветчина, запеченная с лапшой

Ветчина, запеченная с лапшойВетчина, запеченная с лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 300г
  • яйцо — 5 шт.
  • ветчина (сваренная нежирная) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масла — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 125г
  • гладкая петрушка — 1 пучок
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • панировка — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

    Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску. В серединке сделать воронку, разбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто. Можно добавить немного холодной воды, чтобы компоненты лучше перемешались. Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут. Посыпать мукой доску или стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и подождать около 10 минут, чтобы тесто подсохло. Нарезать тем временем некрупными кусочками ветчину. Лук очистить и мелко нарезать. Раскалить в сковородке сливочное масло, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться. Нарезать тесто квадратиками размером около 1 сантиметра. Вскипятить в кастрюле 3 л воды, добавить растительное масло и 1,5 ч. л. соли. Положить в кастрюлю лапшу и варить 6 минут до готовности, затем откинуть на большое сито и дать стечь воде. Разогреть духовку до 200С. Смазать форму сливочным маслом и посыпать сверху панировочными сухарями. Петрушку промыть, отряхнуть, отделить твердые стебельки и мелко нарезать. Взять 2 яйца, отделить желток от белка. Взбить в миске желтки со сметаной. Положить в миску лапшу, ветчину, лук и сливочное масло, перемешать. Добавить петрушку и мускат, добавить соль, перец. Затем хорошо взбить белки и осторожно влить в миску. Переложить содержимое миски в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку и выпекать минут 30, пока не образуется румяная корочка. Подавать с зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...