Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Винный паприкаш из сазана

Винный паприкаш из сазанаВинный паприкаш из сазана

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 1.5 кг
  • лук репчатый — 500г
  • томатное пюре — 2 ст.л.
  • белое вино — 200 мл
  • жгучий перец — 1 шт.
  • красный перец (молотый полужгучий) — по вкусу
  • петрушка (веточки) — 2 шт.
  • растительное масло, уксус — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу.

    Рыбу почистить, вымыть, посолить, поперчить, нарезать кусками, залить уксусом, оставить на 1 час. На растительном масле пожарить мелко порезанный лук, посыпать полужгучим перцем, добавить томатное пюре, 100 мл вина и 100 мл воды, мелко порезанную петрушку, положить куски рыбы. Все вместе варить на медленном огне до готовности рыбы; кастрюлю время от времени трясти. В конце готовки влить остатки вина, положить стручок жгучего перца, доварить. Паприкаш подать с домашней лапшой. Этот очень вкусный рыбный паприкаш можно подать и в холодном виде, без гарнира.

  • Вам также может понравиться...