Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Халва ореховая с лапшой

Халва ореховая с лапшойХалва ореховая с лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 250г
  • грецкие орехи (очищенные) — 200-250г
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 1 стакан.

    Замесить тесто на яйцах, масле и сахаре. Раскатать тонко и нарезать лапши. Выложить лапшу в форму и обжарить в духовке. Орехи поджарить, очистить от шелухи, перемешать с лапшой. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи с лапшой, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

  • Вам также может понравиться...