Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яичница в корзинке

Яичница в корзинкеЯичница в корзинке

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 230г
  • пармезан (тертый) — 2 ст. л.
  • соль и перец
  • сливочное масло — 125г
  • шпинат — 350г
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • бекон (ломтики, нежирные) — 6 шт.
  • жирные сливки — 180 мл.

    Смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут. Выложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и потушите в течение 3-4 минут. Шпинат откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте. Подсолите, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом. Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарьте. Тесто раскатайте и распределите в 6 формочках для корзиночек. Накройте тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекайте при температуре 200ЎС — 20 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5-8 минут или до золотистой корочки. Разделите шпинат на 6 частей и разложите по корзиночкам. В каждую тарталетку поместите по два кусочка бекона. Сделайте углубление и разбейте яйцо. Сверху полейте сливками (по 2 ст. ложки на каждое яйцо). Выпекайте 15 минут. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и сразу же подавайте.

  • Вам также может понравиться...