Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ямайский рисовый пудинг

Ямайский рисовый пудингЯмайский рисовый пудинг

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 3 стакана
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • рис (вареный) — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • ваниль — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • светлый ямайский ром — 1 ч.л.
  • хлебные крошки — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • изюм — 1 стакан
  • ананас — 1/2 стакана.

    Смешать молоко со взбитыми желтками, с солью и сахаром. Добавить вареный рис, приправить ванилью и мускатным орехом. Поставить на плиту и варить. Помешивая около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты. Изюм и кусочки ананаса залить ромом, затем добавить к рису. Сверху посыпать хлебными крошками, которые предварительно были политы растопленным сливочным маслом. Пудинг подавать теплым или холодным.

  • Вам также может понравиться...